Краснодар. Международный аэропорт.

Диана зашла в женский туалет и, убедившись, что все кабинки пустуют, а камеры слежения отсутствуют, закрыла входную дверь.
- Я готова, - поправила радионаушник она. - Такое ощущение, будто в ухо тампакс засунули.
Влад громко прокашлялся и перевернул лист "Российской газеты". Он ждал свою новоиспеченную коллегу в кафе неподалеку от стоек регистрации.
- Сосредоточьтесь, - потребовал у обоих голос Светлячка. - Влад - крупный бизнесмен из Краснодара Владимир Перчинко, желающий приобрести партию дроидов для охранной системы своего офиса и личного особняка. Диана - его беременная жена Мария, свободно говорящая по-японски.
- Ай! Етиху мать!
- И чересчур свободно по-русски, - буркнул Влад.
- Диана, ты в порядке? - поинтересовалась диспетчерша.
- В полном. Чулок порвала.
- Прекрасно. Представитель компании "Ти" встретит вас в аэропорту Токио и привезет в отель, выбранный для вас на их усмотрение.
- Бл-л...ин.
- Второй чулок?
- Нет. Просто неудобно переодеваться, стоя. Продолжай.
- Если "Ти" - те, за кого мы их принимаем, они будут следить за вами, так что вы должны вести себя соответственно богатой супружеской паре.
- А как ведут себя богатые супружеские пары?
- Мило и заботливо. Влад, ты понял?
- Без намеков.
- Ах ты дрянь неподатливая! - рявкнула Диана.
Рождественский поперхнулся кофе:
- Что?!
- Я не могу застегнуть долбанный корсет!
- Что такое? Он был абсолютно исправен.
- Просто какой-то...придумал сделать застежки сзади.
- Влад, помоги ей.
- Нет, я справлюсь...Вот черт.
- Влад, ты оглох?
- Она же сказала, ей моя помощь не нужна, - равнодушно отозвался капитан.
- Пупусечка, ты не мог бы мне помочь пристегнуть к телу твоего первенца? - пропищала Диана.
- Как ты меня назвала?
Алина горестно вздохнула:
- О-о, Господи!
- Ладно, иду.
Сухова открыла капитану дверь туалета, стоя в нижнем белье и левой рукой придерживая пристежной живот, наполненный черт знает чем:
- Только ничего не говори.
- Я не так красноречив, как ты. Повернись.
- Какое унижение, - Диана подняла цветную копну волос. Влад принялся застегивать мелкие крючки на спине:
- Не туго?
- В самый раз. Тяжеловато, правда.
- Думай о том прекрасном мгновении, когда сможешь наслаждаться заливистым смехом своей красавицы дочки.
- Нашей красавицы дочки, умник.
- Разумеется. Готово.
- Ну вот ты меня и обрюхатил.
- Диана!
- Что, грубовато получилось? Прости. Ты был великолепен.
- Спасибо. Ты не будешь против, если я закурю?
Светлячок на том конце страны и связи сползла под стол, давясь от смеха:
- Ребята, я вас люблю.
Сухова надела светлые капри с кружавчатой туникой и повертелась у зеркала:
- Очаровательно. Я выгляжу, как слон.
Владислав с улыбкой скрестил руки на груди:
- Ты права.
- Что?!
- Ты очаровательна.
Диана замерла и, слегка покраснев, принялась складывать вещи в сумку. Из коридора послышались шаги, ручка закрытой двери дернулась, потом зазвенели ключи.
- Уборщица! - шепнула Сухова.
Влад подхватил ее сумку и втолкнул в кабинку. Пожилая женщина в униформе, ворча на саму себя за закрытую в излишней задумчивости дверь, поставила в угол ведро со шваброй и удалилась.
Липовые молодожены облегченно вздохнули, но тут же в туалет ввалились две оголтелые девицы:
- Но я послала его подальше.
- И правильно. Все мужики - козлы.
- Слушай, у меня в кабинке бумаги нет.
- Я тебе перекачу, - девица нагнулась и остолбенела, увидев светлые мужские ботинки и босоножки на небольшой платформе рядом с ними. - Простите...вы не передадите бумагу?
Диана выпучила глаза и, указав на живот, вручила капитану рулон. Пунцовый Влад, не произнося ни слова, передал бумагу. Когда девицы, удалились, непутевые разведчики вывалились из кабинки:
- Как по-твоему, что они подумали?
- Что ты не считаешь всех мужиков козлами?
Диана усмехнулась:
- Иногда вы преподносите приятные сюрпризы. Влад...я вертеться в этом не могу. Там этикетка...на штанах. Ты не мог бы оторвать, а то чешется до слез.
- Хорошо, не дергайся, - капитан ухватил часть довольно длинной для легких брюк этикетки. - Не идет. У тебя нет ножа?
- Ага...в лифчике. Специально, чтоб таможенникам было, чем заняться...... Ладно. В боковом кармане сумочки.
- Расстегнись хотя бы - они так натянуты, что вот-вот защемят мне пальцы между поясом и твоими трусами.
- Это у тебя трусы, а у меня трусики, - Диана приспустила капри. Влад резким движением сорвал этикетку.
Вдруг входная дверь туалета с грохотом распахнулась. Бойкая девчонка лет десяти уставилась на беременную девицу с приспущенными штанами и парня с ножом у попы будущей мамы. С пронзительным визгом девочка выбежала прочь.
Чекисты оцепенело уставились на дверь.
- Как думаешь, что она подумала?
- Я думаю, валить нам надо, пока она не привела родителей. Алина, мы готовы к посадке. Алина, ты где?
- Вас поняла, - плача со смеху ответила Светлячок. Издалека до микрофона доносились веселые возгласы любопытных коллег-аналитиков.
Влад поднял сумку:
- Похоже, веселое предстоит задание...
Япония. Аэропорт Токио.
Встречал парочку молодой подтянутый японец в сером костюме, в ладони его лежал миниатюрный проектор, лучи которого образовывали голограмму иероглифа "ти".
- Господа Перчинко? - спросил он по-японски.
- Мария и Владимир.
Влад молча пожал японцу руку, Диана с улыбкой слегка поклонилась:
- Здравствуйте. Меня зовут Мария. Это мой муж Владимир. К сожалению, он не говорит по-японски.
- Рад знакомству. Мое имя Хаси Таоко, я буду сопровождать вас в вашем деловом путешествии.
На парковке гостей уже ждал белый микроавтобус все с тем же иероглифом.
- Когда радостное событие? - поинтересовался Хаси.
- Какое? - не сразу сообразила Сухова. - Ах, вы о ребенке! Через полтора месяца, врачи говорят.
- Кого ждете?
- Девочку.
- Она будет счастливицей, если родится похожей на вас.
Диана кокетливо опустила глазки:
- Спасибо. Хотя у нас, в России, считается, что девочка станет более счастливой, если будет похожа на отца. А мальчик - на мать.
- Интересное поверье.
Дорога до отеля заняла полтора часа. С тех пор, как Сухову завербовали в "Апостол", сон стал для нее драгоценной, вожделенной, но непозволительной роскошью.
- Хороший номер. Наверняка есть прослушка и просмотр. Не расслабляйтесь.
Диана с разбегу плюхнулась на широкую кровать:
- О-о да! Как долго я этого ждала! Боже, спасибо за то, что люди научились спать на мягком и замораживать овощи в пакетах! Кстати о заморозке..., - она подняла голову и глянула на капитана. - Какие у нас планы?
- Откуда мне знать. Это ведь ты ворковала всю дорогу с деловым партнером мужа на глазах у мужа.
Девушка попыталась подняться, но получилось нечто, напоминающее придавленного теннисным мячом жука:
- И как женщины с этим ходят...Может, поможешь своей беременной жене?
- В чем?
- Забудь. Ты и так уже "напомогал", - с трудом поднявшись хлопнула по круглому животу Диана.
- Очень остроумно.
- Находит иногда. Что дальше, товарищ ка-акие дальнейшие планы? Хочешь, сходим в пивбар, посмотрим японский футбол или женский рестлинг?
- Может, лучше по магазинам за туфлями и тампаксами?
- А ты чего цепляешься?! Я пытаюсь быть примерной женой!
- А я - примерным мужем. Не нервничай, а то родишь раньше времени.
Сухова задохнулась от возмущения. В комнате резкими перепадами становилось то жарко, то холодно.
- Ты лучше не зли меня, тебе со мной еще в одной постели спать...Как примерному мужу...
- Это угроза?
- Предупреждение... Ах, милый, мне что-то холодно! - бросилась на шею Рождественскому Диана. Горячие ладони легли аккурат ему на уши. - Ой! У тебя уши горят! Наверное, тебя кто-то материт.
Влад обхватил ледяными руками ее талию:
- Я догадываюсь, кто, моя пышечка.
- "Пышечка"?! Да я убью тебя к едрене...
- Тихо!......тс-с......
Сухова напряглась. Капитан оттеснил ее за спину и медленно двинулся к двери туалета, остановился возле проема и повернулся к девушке. Та вопросительно подняла брови. Рождественский приложил палец к губам и шепнул:
- Тебе нельзя волноваться.
- Ах ты гад!
Капитан еле успел закрыться, когда в дверь прилетел туфель. От досады Сухова бухнулась в кресло и, сообразив, как глупо она выглядит, рассмеялась.
Токио. Корпорация "Ти".
Утром следующего дня "крупный бизнесмен и его беременная жена", говорящая по-японски, прибыли в небоскреб корпорации.
- Все по плану, - доложил голос Светлячка. - Максимум естественности. Никакой спешки. Удачи.
- В России тоже вводится мода на здания из бронированных черных стекол, - изобразила восторженную визгливую блондинку Диана.
Хаси улыбнулся:
- Это необходимые меры предосторожности. В этом районе повышенная сейсмическая активность. Да и разработки нашего уровня принято держать за семью замками.
- Впечатляюще, - Сухова перешла на русский: - Я сказала Хаси, что у нас тоже появилось много таких зданий.
- Хорошее стекло, - одобрил Влад. - Нужно будет заказать такое бронированное для дома.
- Зачем? - все трое вошли в прозрачный лифт.
- Мало ли что ты можешь задумать во время послеродовой депрессии.
Диана выпучила желтые глаза и, не говоря ни слова, смачно с рыком чмокнула капитана, обжигая ему губы.
- Когда Ваша жена забеременеет, она тоже будет вести себя странно, - через пару мгновений улыбнулась японцу Сухова.
- Если бы моя жена вела себя так, у нас бы уже было трое маленьких сорванцов.
Девушка заливисто рассмеялась, стараясь не обращать внимания не то на возмущенного, не то на ошарашенного Рождественского.
Хаси провел агентов в просторный конференц-зал, где их уже ждал низкорослый пожилой японец:
- Здравствуйте, меня зовут Кенси Киото. Я исполнительный директор компании "Ти". Добро пожаловать.
- Мария и Владимир.
- Здравствуйте. Меня зовут Мария. Это мой муж Владимир. Сегодня я его исполнительный переводчик.
Киото сдержанно улыбнулся и по очереди пожал "супругам" руки:
- Хаси, ты можешь быть свободен. Итак, господа Перчинко, партия дроидов для вас уже готова к отправке Россию. Вам остается лишь подписать контракт о поставке.
"Чета" уселась за стеклянный стол, на котором лежали два бланка.
- Они на японском, - констатировала не знающая толком грамматики Сухова.
- Спокойно. Попроси время на внимательное прочтение.
- Вас это смущает?
- Нисколько. Я просто полагала, он будет двуязычным. Вы позволите с ним ознакомиться?
- Конечно. Не смею вас отвлекать.
- Через минуту тебе станет дурно, и ты попросишь Хаси отвести тебя в туалет. Влад, ты ждешь ее в конференц-зале.
Диана водила глазами по контракту, потом отложила бумагу в сторону и уткнулась лбом в плечо Влада:
- Голова закружилась.
- Отдохни, - погладил ее по щеке капитан. - Зря я тебя с собой потащил.
- Сама напросилась. Меня тошнит.
- Господин Киото! Хаси!
Японцы тут же вошли в конференц-зал.
- Хаси, мне плохо. Вы не покажете, где здесь туалет?
- Разумеется. Пойдемте.
Диана взяла парня под руку и удалилась. Киото украдкой глянул на неподписанный контракт.
- Может быть, чай? - спросил он с жутким акцентом по-английски.
- Да. Спасибо.
Сухова зашла в кабинку, опустила крышку унитаза и, сняв тунику, расстегнула искусственный живот.
- Нихрена себе! - муляж был наполнен насекомыми. Буквально: мухи, жуки, тараканы.
- Спокойно. Просто высыпь их. Штуки три смой в унитаз. Ребята, будьте готовы активировать системы.
Сухова осторожно высыпала замаскированные камеры-передатчики на застеленную туникой крышку унитаза. За пять минут "насекомые" расползлись по углам.
- Отлично. Ребята работают. К вечеру мы получим данные о всех помещениях и их содержимом. Ты молодец, возвращайся к Владу.
Капитан встречал Диану уже у лифта:
- Я все подписал. Можем ехать.
- Ты сделал это без меня?
- Нет причин не верить этим людям.
- Ты прав, - улыбнулась девушка и, взяв "мужа" за руку, вслед за Хаси вошла в лифт.
- Ваш рейс завтра. Есть какие-то планы на оставшуюся часть дня? - поинтересовался японец.
- Я бы хотела побродить по Токио. Меня многое с ним связывает.
- Я бы с удовольствием стал Вашим личным проводником. Ваш муж ведь не знает японского...
- Мой муж - мой герой. Я не заблужусь, пока со мной он.
Вдруг лифт резко затормозил, японец случайно ударил Диану локтем по животу, плотный материал прогнулся, образуя впадину. Хаси перевел ошеломленный взгляд с живота на лицо девушки и потянулся к телефону.
Сухова со всей дури ударила парня затылком о стену:
- А если б там был ребенок?!
Японец рухнул на пол. Лифт снова тронулся.
- Диана, в лифте камера!
- Спокойно, я ее закрыл, - заверил Влад.
- Он жив? На первом этаже охрана.
- Быстро в люк его.
Разведчики едва успели вытолкать японца на крышу лифта, как зеркальные двери разъехались в стороны. Сухова только собралась выйти, но Влад развернул ее и прижал к себе:
- Живот.
- Я не смогу его поправить. Держи меня, - Диана повисла на капитане, обвив руками его шею, а ногами - поясницу.
Скрипя зубами, Рождественский пронес ее мимо удивленных охранников и поставил, как только они вышли за стеклянные двери.
- Идем медленно, спокойно, далеко, - процедил капитан.
- Стойте! - выскочил охранник с дубинкой и рацией.
- План "Б", - "супруги" дружно дернули прочь.
Утренний Токио оживился автомобилями и спешащими прохожими. Чекисты перебежали дорогу и рванули в пятиэтажное здание парковки. Влад рванул к белой "Тойоте":
- Тебе придется задержать их, пока я заведу машину.
С верхнего этажа, не торопясь, спустился японец на черном мотоцикле, Диана перегородила ему путь и ударом по носу свалила водителя на пол.
- Влад!
- Чокнутая, мы не трогаем обывателей!
- Мы его и не тронем - только мотоцикл!
На парковку влетел джип, устроившийся спереди капитан развернул мотоцикл и рванул вверх.
- Можно я за руль?
- Сейчас не до позерства.
- Да мне живот мешает держаться!
- Потерпи!
- Нахрена мы едем на крышу?!
- Держись!
- Влад!
У борта крыши образовался ледяной трамплин, мотоцикл буквально взлетел в воздух и приземлился в высокий белоснежный сугроб.
- Как ты это сделал?!
- За работу!
Девушка, не впадая в дискуссию, дохнула на мешающий проезду снег, мотоцикл понесся вперед. Сухова едва удерживалась за капитана, на очередном повороте она вцепилась ему в живот так, что содрала ногтями кожу:
- Тормози!
- Они все еще могут быть у нас на хвосте.
- Тормози!
Девушка отшвырнула на обочину тунику, прожгла в накладном животе прорезь и, оставшись в одном бюстгальтере и джинсах, нагло подвинула начальника:
- Я за руль! Лучше я!
Из-за поворота выскочили два джипа. Диана развернула мотоцикл им навстречу, из люка в крыше высунулся японец с автоматом, но тут же руки его покрылись ледяной коркой. Из второго джипа все же раздался выстрел, Сухова изо всех сил выдохнула, расплавляя свинцовую пулю, стекло мотоцикла и боковое зеркало джипа, жидкий металл брызнул ей в лицо, не причиняя никакого вреда.
- Отлично.
- Спасибо, - отдышалась бывшая милиционерша и рванула вперед.
Один из джипов уже успел развернуться и увязался за разведчиками. Диана усиленно вспоминала расположение Токийских улиц. Японцы, то ли боясь задеть прохожих, то ли пытаясь заполучить «супругов» живьем, огонь больше не открывали, но и преследования явно прекращать не собирались. Через пару минут к погоне присоединилась еще и полиция. Вопреки всем правилам и здравому смыслу Сухова выехала на пешеходную улицу, где уже собрали палатки торговцы, и то и дело сновали старики с тележками еды и сувениров. Диана мастерски их огибала, надеясь, что ни «Ти», ни полицейские не решаться устраивать беспорядки на барахолке, однако, джип, проломив ограждение, помчался следом, сшибая на своем пути прилавки с фруктами и рыбой. Вдалеке показалось поднимающееся над водой солнце и заполненная ящиками с морепродуктами пристань. Мотоцикл помчался еще быстрее. От пристани уже метров на восемь отошел небольшой пароход, переправляющий торговцев на остров.
- Держись!
- Диана!
Мотоцикл перемахнул бурлящую воду и с грохотом приземлился на палубу парохода, джип, еле успев затормозить, повис на краю пристани, и тут же его окружили полицейские. Диана отцепилась от руля и, откинувшись на грудь Владу, показала в воздух средний палец:
- Отдыхайте, киборги!
На палубу выскочил разъяренный капитан судна, Сухова, состроив физиономию бесприданницы, бросилась ему на шею:
- Пожалуйста! Простите нас! За нами гнались бандиты! Вы только что спасли нам жизнь!
Хозяин судна опешил:
- Ничего. Только мотоцикл тут не оставляйте, - сказал он, кажется, ее груди и медленно поднялся к штурвалу.
Диана, с улыбкой подбоченившись, повернулась к капитану:
- Мы все еще живы.
- Только провалились. Красивый бюстгальтер, - Влад вытащил из кармана коммуникатор и ушел к носовой части палубы.
- Алин, ну ты же видела, что я в этом не виновата? ...Алина? Светлячок!
Ответа не было. Девушка подошла к напряженному капитану:
- Светлячок не отвечает.
- Нас раскрыли, и она отключилась, чтобы японцы не могли перехватить сигнал.
- Как так? А если нам нужна будет помощь?
- Нужно было разъяснить тебе это еще до отъезда...Тут мы сами себе помощники. Если нас схватят...
- Я знаю: все отрицать.
- Я должен буду тебя убить, а после и себя.
- Не поняла.
- Для этого нас отправили вместе. Организация тебе не доверяет. Я несу ответственность за все, что ты можешь сказать и сделать во время задания. Если от тебя почувствуется малейшая угроза разглашения...
- Разглашения?! От меня?! Рождественский, я работала в шестом отделе!
- Именно поэтому тебе и не верят.
- Тогда на кой черт нужно было втягивать меня во все это?
- Ты сама все понимаешь.
Диана опустила взгляд, села на край палубы, свесив ноги над водой, и уставилась на горизонт. Где-то там была ее любимая страна. Не смотря ни на что, Сухова была настоящим патриотом, она поняла это, когда несколько лет назад вернулась из Японии. Она и на службу-то пошла, надеясь, что сможет быть полезной как своей стране, так и своему народу, хотя уже тогда осознавала, что этого никто не оценит. С другой стороны, что ее так разочаровало? В разведке своя специфика, и это нормально, что ради своих секретов сильное государство готово пожертвовать парой-тройкой жизней верноподданных. Но почему-то на душе стало паршиво, хоть плачь.
Влад подсел рядом, бывшая милиционерша, молча, положила голову ему на плечо, тот слегка ее приобнял. Так они и добрались до небольшого островка-заповедника, заполненного мелкими часовнями и монахами.
- «Ти» наверняка уже плывут следом, - начал капитан, помогая выгрузить с судна мотоцикл. – Нужно найти способ вернуться в Токио. Проблема в том, что у нас нет наличных.
- Это не проблема, - улыбнулась Сухова.
- Диана...я не позволю...
- Не строй такое напряжение на лице. Садись.
Минут за десять мотоцикл поднялся к расположенному на холме небольшому буддийскому храму. Разведчики прошли по дорожке среди садов камней, на ступеньках храма Диана разулась и попросила Влада подождать снаружи. Все сооружение состояло из одного просторного зала, изрисованного сценами из прославленной и просветленной жизни Будды Шакьямуни. Золоченое изваяние стояло в конце зала на невысоком пьедестале, окруженное благовониями и цветочными гирляндами, у боковых стен располагались столы со свечами, создающие в темном зале без окон ощущение сумерек. Возле входа стояли две вазы с длинными лакированными стволами бамбука. Диана взяла один из них и ударила по небольшому колоколу над дверью, потом прошлась по залу и остановилась возле изваяния Шакьямуни. Будда сидел в позе лотоса, изображая руками ваджру-мудру. Девушка резко обернулась, звук удара двух стволов бамбука гулко разнесся по залу. Молодая коротко стриженная японка попыталась нанести очередной удар, но бамбук просвистел над затылком Дианы, пытающейся ударом лодыжки сбить японку с ног. Та ловким скачком через голову отпрыгнула назад:
- Посторонним здесь не место.
- Точно. Посторонним – не место, - Сухова рванула к девушке, уперлась стволом в пол, крутнулась и ударом ноги разломила пополам бамбук противницы, потом коленом располовинила свой и, зашвырнув в сторону, приняла боевую стойку.
- Кто Вы? – повторила ее жест японка, пытаясь нанести удар основанием ладони.
Сухова перехватила ее руку, резко развернулась и легонько ударила девушку ребром ладони по шее, та присела, намереваясь сделать пресловутую подножку, но Диана в той же самой манере, через голову, отскочила назад.
- Ваджраяна создает в головах воспитанников этого дома такую кашу, что некоторые из них начинают путать джиу-джитсу с иными видами боевых искусств.
- Разум - залог победы, - наставительно заявила девушка.
- Разум мертв без огня в сердце.
- Не может быть... Кусанаги-ча?
- Чова-ча....ты подросла.
- Не могу поверить...это ты?
- Это я. В таких ситуациях принято кидаться друг другу на шею, но вы, японцы, на чувства скупые. Так что это сделаю я, - Сухова обняла девушку.
- Ты невероятно сильно изменилась.
- Даже не представляешь, насколько. Чова-ча, мне очень нужна помощь. Я и мой друг попали в беду. За нами гонятся местные бандиты, мы должны срочно перебраться в Токио.
- У одного из наших учеников есть катер. Но... неужели после стольких лет ты не уделишь нам хотя бы полчаса разговора? Ансимчи-сан будет очень рад тебя видеть, а ты расскажешь, как тебе удалось попасть в беду, да еще и в Японии. Хотя, зная тебя, я ничему не удивляюсь.
Сухова хихикнула:
- Как много времени прошло.
- Семь лет...
- Влад, входи!
- Добрый день, - кивнул Влад.
- Познакомься, этой мой друг Влад. Влад, это внучка моего учителя Чова.
- Очень приятно.
- Взаимно. Твой друг хорошо говорит  по-японски.
- Да, я тоже не ожидала. Скажи, тут все еще поят гостей ужасным травяным чаем со вкусом вишни и горелой саранчи?
Японка рассмеялась:
- Ансимчи-сан – точная копия дедушки, так что, да, все по-прежнему пьют этот «живительный отвар».
Они вышли в сад за храмом, где парнишка лет шестнадцати с десятикилограммовыми гирями, привязанными к рукам и ногам, пытался взобраться на широкий столб и достать оттуда глубокую чашку.
- Обед? – усмехнулась Диана.
- Все еще завтрак. Я это осиливала поначалу только ближе к ночи.
- Аналогично.
- А я думал, за Кавказом тяжело, - буркнул Влад.
Из жилого сооружения напротив вышел молодой японец и замер. Диана тоже замедлила шаг.
- Не может быть... Кусанаги...
- Ансимчи-сан, - слегка поклонилась Сухова. – Невероятно, что ты узнал меня. Ты теперь учитель?
- Ты ведь ушла.
- Я бы никогда не смогла занять это место.
- Ты вернулась...не одна?
- Я не вернулась. Познакомься с моим...другом Владом.
- Другом?
- Нам очень нужна помощь.
Японец опустил глаза:
- Пройдемте внутрь.
Хозяева быстро приготовили гостям горячий чай, и за разговором выяснилось, что после смерти учителя и отъезда Дианы храм дважды был на грани краха. Ансимчи приходилось работать в школе, где он и познакомился со своим учеником, сыном влиятельного бизнесмена, который помог вернуть к жизни духовно-образовательный комплекс. За весь разговор Сухова не проронила ни слова о своей новой работе. Она рассказывала обо всем: о милиции, о шестом отделе, о шраме на своем боку, о ранении лучшего друга... Рождественский тем временем сумел поймать связь с «Апостолом»:
- Диана, нам пора.
- Они нашли нас?!
- Нет. Из дома есть новости. Нужно кое-что завершить...
Токио. Корпорация «Ти».
Огни ночного мегаполиса осветили темное небо.
- Наш связной оставил пакет за забегаловкой «Сэцубун» возле мусорных баков. На пакете надписи «дьюти фри Токио». Влад, ты на месте?
- Я не могу его взять.
- Влад, время. Через двадцать минут все подходы к «Ти» запечатаются.
- Там курят охранники.
- Черт. Придумайте что-нибудь.
- Диана...Диана, ты меня слышишь?
Дверь «черного хода» распахнулась, повар гаркнул что-то охранникам, те поспешно удалились. Влад, не торопясь, подобрал пакет и обошел здание. Из забегаловки уже выбегал охваченный паникой народ, небольшой зал был охвачен пламенем. Краденный черный мотоцикл затормозил аккурат перед капитаном.
- По-твоему, я погорячилась? – Диана была одета, как байкерша-стриптизерша, только пышная шевелюра была предусмотрительно спрятана под черной банданой из-под которой виднелись две вьющиеся красные пряди.
- Диана...
- Время!
Влад достал из пакета рюкзак, повесил на спину и вскочил на мотоцикл.
Стоя на крыше той самой парковки, чекист всмотрелся в линзу небольшой винтовки- гарпуна. Выстрел пришелся аккурат по перегородке между бронированных стекол этажом ниже:
- Как ты говорила? Надо такие домой?
- Ты промахнулся? Ты промахнулся!
- Я не промахнулся. Крепление гарпуна магнитное, и тебе придется проверить, как оно держится.
- Почему это мне?
- Потому что я не смогу расплавить бронированное стекло, Влад передал Суховой крепление и прикрепил трос к заколоченному в бетон держателю.
Девушка влезла на край.
- Диана!
Она обернулась. Капитан приложил руку к (разумеется, своей) груди и печальным проникновенным голосом всхлипнул:
- Я был рад с тобой поработать.
Девушка рыкнула, обхватила шею Рождественского и снова обожгла его губами, от лица ее пошел пар.
- Ты странная девушка, Сухова. Не боишься, что мне понравится?
- Если честно...на то и расчет, - сверкнула желтыми глазами Диана и, ухватившись за крепление, прыгнула вниз.
Торможение о бронированное стекло получилось шумным только из-за отборного мата Дианы. Бывшая милиционерша приложила ладонь к стеклу. Через минуту зеркальная поверхность прогнулась, задрожала, как желе, и потекла вниз, образуя в окне аккуратную круглую дыру. Влад полетел следом и, едва протолкнув плечи, неуклюже рухнул на кафельный пол.
- Молодой человек, это женский туалет.
- Время!
- Камеры?
- Отключаем на шестьдесят секунд. Этого времени вам хватит, чтобы добраться до операторской. Три минуты на скачивание информации, через шесть минут все двери «Ти» будут заблокированы, компания будет запечатана до утра. Готовы? Вперед!
Разведчики выбежали в коридор и, ориентируясь на схемы, полученные от Светлячка, добрались до нужного места.
Операторский пункт, как полагается, представлял собой отдельное помещение с множеством экранов и широкой панелью управления. Влад воткнул микросхему в одну из многочисленных прорезей. Камеры снова включились, но капитан успел «заморозить» сигнал, поступающий с камер операторской так, чтобы они показывали пустую комнату.
- Ты еще и техник, - горестно вздохнула Сухова. Весь этот хай-тек был далеко от ее понимания, поэтому она просто принялась бродить по комнате, заглядывая во все ведущие из нее проходы. Два коридора, один туалет, девушка уже собралась закрыть дверь, как увидела довольно необычную раму вокруг занимающего всю стену зеркала.
- Какому идиоту нужно смотреть на себя, сидя на унитазе? – Сухова подошла ближе, плитка под ее ногой слегка ушла вниз, поднимая зеркальную поверхность и открывая темное помещение. – Влад...
- Я занят.
- Я просто тут...
- Похоже, самые худшие наши подозрения подтверждаются.
- Они пытаются создать отряд абсолютно одинаковых внешне роботов, способных полностью копировать человека и при этом подчиняться командам хозяина, а наши данные нужны им, чтобы раскрыть секрет двенадцатого гена?
- Генома.
- Я потрясен. Дедукция?
- Не совсем. Последний раз прошу по-хорошему: товарищ капитан, подойдите ко мне, пожалуйста.
Рождественский вошел в туалетную комнату и остолбенел. Длинный просторный коридор был уставлен столами, на которых лежали...девушки – копии той самой японки из ночного клуба. Правда, версии, видимо, были незавершенными: у кого-то не хватало рук, у кого-то была вскрыта черепная коробка...
- Диана...
- Тебе, похоже, нравится произносить мое имя.
- Ребята, полторы минуты!
- Информация поступила?
- Осталось четыре процента. Ставьте взрывчатку.
- Взрывчатку? – повторила Сухова.
- Не двигаться! – патрулирующий коридоры перед опечатаньем охранник наставил на разведчиков пистолет. Диана рванула к нему, но тот успел выстрелить, пуля обмякла от столкновения с обжигающей волной, но растаять окончательно не успела и мягким, несущимся на огромной скорости шариком влетела девушке в плечо.
Сухова рыкнула, подобрала упавший из обожженных рук охранника пистолет и влепила рукоятью ему по шее. Влад уже успел установить «черный пакет» в зале с роботами и принялся за пульт управления.
- Диана, ты как?
- Жива.
- Пятьдесят секунд!
Рождественский установил взрывчатку под пультом, а оставшиеся три пакета за отсутствием возможности установить в других местах положил рядом.
- Уходим.
Они выбежали в коридор, по которому уже разносился топот бегущей охраны. Диверсанты заскочили в лифт, на закрывшихся дверях отпечатались четыре выбоины от пуль. Лифт пополз вверх
- Тридцать секунд! Если не выйдете, шахта лифта будет заблокирована, и вы застрянете!
Влад выбил дверцу в потолке лифта, помог взобраться наверх раненной Диане и вынул из ботинка миниатюрный пистолет с рулеткой вместо обоймы.
- Ну ты куркуль, Рождественский.
Тот, не говоря ни слова, выстрелил вверх, пристегнул гарпун к поясу и, прижав к себе Сухову, нажал механизм подъема.
- Пять секунд!
Капитан качнулся, ударяя ногами по закрытым створкам, ведущим на крышу.
- Три!
Глухо.
- Две!
Рождественский качнулся посильнее. Створки на мгновение разъехались, но этого хватило, чтобы разведчики вывалились на крышу небоскреба «Ти».
- И как мы отсюда выберемся? – рыкнула Сухова.
- Бомба! Семь секунд!
- Твою мать...
Влад взял девушку за руку, подвел к крыше и снова прижал к себе.
- Пять секунд!
- Рождественский! Ты что себе позволяешь?! – она не сразу заметила, что два широких ремня от рюкзака за спиной Влада намертво застегнулись меж ее лопаток и на талии. – Помирать так вместе?
- Две!
- Легенда о счастливых супругах еще действует, - как-то странно улыбнулся капитан и прыгнул с задрожавшей крыши.
Над головами разведчиков распахнулось синее парашютное крыло, Диана с перепугу обхватила шею Влада:
- Какая мощность взрывчатки?
- Высокая, - уклончиво ответил капитан, все еще улыбаясь.
Его уверенность была настолько сильной и заразительной, что губы Дианы сами растянулись в ответную улыбку:
- Куда летим?
- На воду.
- Как будем садиться?
- Одновременно.
- Рождественский, я тебя сейчас за ухо укушу! – рассмеялась девушка.
- Только не обжигай.
Диана даже не поняла, как вышло, что она, с раненным плечом болтаясь в воздухе над ночным Токио, целовалась с собственным начальником, которого знает от силы неделю, но уже успела вместе с ним наделать шуму в одном из самых высокоразвитых городов мира и...осознавала, что все это, от поцелуя до диверсий, не предел.
Напыщенная атмосфера фуршета на дорогом круизном судне разбавилась приземлением на заднюю палубу парочки в стиле американских шпионских фильмов: связанные парашютом зеленоглазый брюнет в черных джинсах и рубашке и высокая откровенно одетая блондинка. Парашютное крыло осталось за бортом в бурлящей темной воде. Публика восторженно зааплодировала. Диана прикрыла курткой рану.
- Позволь на этот раз мне вести переговоры с капитаном, - попросил Влад.
Статный японец в белом форменном костюме, стараясь сохранять самообладание, подошел к незваным гостям:
- Здравствуйте. Простите, это туристическое судно. У вас есть путевка?
- Мы спонтанно решили отправиться в путешествие. Очень спонтанно. Возможно, у вас найдется свободная каюта? – Рождественский протянул японцу платиновую пластиковую карту. – Можете снять любую сумму.
- К сожалению, у нас есть только одноместный номер.
Влад обернулся к Суховой.
- Надеюсь, ты не пинаешься во сне, - непринужденно пожала плечами та.
- Мы берем его.
- Добро пожаловать на борт «Сакуры». Наш сотрудник проводит вас до каюты и ознакомит с маршрутом, - капитан щелкнул пальцами, перед парочкой тут же вырос молодой матрос.
- В этом нет необходимости. Как я уже говорил, путешествие спонтанное. Просто скажите номер.
- Номер пятнадцать.
- Если не затруднит, принесите, пожалуйста, в номер шампанское, тигровые креветки и аптечку.
- А что скажет Светлячок? – прищурилась Диана, когда дверь каюты закрылась.
- Что я идиот, забывший о субординации. А самое паршивое, что меня это нисколько не беспокоит. Я отключился от связи.
- Очень предусмотрительно. Значит, назад дороги нет.
- Это ты о пути домой?
- Нет.