По оживлённой улице утреннего Токио медленно ехал чёрный "Hyundai". За рулём сидел японец в зеркальных очках и куртке, под которой угадывался лёгкий бронежилет. Ровно в девять тридцать карту города на экране бортового компьютера сменило изображение номера в "Атлантике".
- Приветствую, "Хамелеон". Рад снова видеть тебя.
"Это только твоя радость", - веб-камера запечатлила руку Джейсона и половину его рубашки с маленьким скромным ярлычком известного кутюрье.
- Я сделал что-то, чтобы разозлить тебя? - флегматично отозвался японец.
"Пока нет. Напоминаю, выдай девочке броню и проинструктируй её насчёт того, как НЕ надо вести себя на задании."
- Разве ты тогда не выжал из "Ти" всё возможное?
"Да, но эти узкоглазые... без обид, Таро... перешли мне дорогу. Я хочу знать, зачем информация о человеческих геномах могла понадобиться компании по производству роботов. А если им известна ещё и формула активации, то я поверю, что родился под счастливой звездой."
С заднего сидения послышался тихий смешок.
- Ты уверен, что "Ти" действительно замешаны в твоём деле? Иначе мы зря потеряем время... и не только время, - Таро Ямада поймал в зеркале заднего вида отражение девушки с разноцветными прядями.
"Если бы я не был уверен, то мы бы сейчас не разговаривали, - Джейсон побарабанил пальцами по столешнице. - Пока я не получу информацию, ты отвечаешь за девчонку головой."
- Без проблем. До связи, - изображение с веб-камеры вновь перекрыло картой Токио, из колонок зазвучал джаз.
- Гм. Так Вы... друг "Хамелеона"? - нарушила молчание Валери.
- Мы с ним кое-что повидали вместе, но это сложно назвать дружбой. Скорее, деловым партнёрством - и при том сугубо деловым, - последовал обтекаемый ответ.
- Жаль, - Вэл откинулась на спинку сидения. - Я недавно познакомилась с ним. Думала, Вы расскажете мне хоть что-нибудь...
- У нас обоюдовыгодный договор - и это всё, что я могу сказать. "Хамелеон" не распространяется о себе... и у него на то есть немало очевидных причин.
- Ясно, - буркнула девушка, понимая, что откровенничать с ней явно не собираются.
Таро Ямада жил в пентхаусе огромного небоскрёба в центре Токио. Из высоких окон открывался превосходный вид на панораму города - множество идентичных зеркально-гладких громад из стекла, бетона и стали, освещённых утренним солнцем.
- У Вас тут красиво, - заметила Валери.
- Сам не перестаю любоваться. Присаживайтесь, мисс Вильямс. Хотите чаю?
- Если без яда... Простите, - смущённо улыбнулась девушка. - Издержки паранойи и службы в UP.
Таро замер на месте, выронив какой-то маленький пульт, напоминающий брелок сигнализации для автомобиля.
- Я думала, "Хамелеон" обо всём Вас предупредил...
- Нет... Кое-что он всё же упустил... - медленно проговорил японец и сел за письменный стол. - Только вот не знаю, нарочно или нет...
Скринсейвер на экране тонкого лэтопа исчез, появилось изображение с веб-камеры.
"Ну как, благополучно добрались? Снайперов и противопехотных мин хотя бы не было? - бодро поинтересовался Джейсон. - Если нет, то почему у тебя такое лицо, будто ты по ошибке живую мышь съел?"
- Я был немного удивлён, узнав о работе моей очаровательной гостьи...
"Бывшей работе, Таро. Вильямс, подойди-ка сюда."
Валери обогнула стол и заглянула в экран лэтопа.
"Кто тебя просил трепаться?.. Я же сказал, что всю необходимую информацию уже передал!"
- Я случайно...
"За «случайно» бьют отчаянно. Но тебе повезло, что я, как истинный джентльмен, женщин не бью... даже если они из организации, готовой костьми лечь, но уничтожить меня. Всё, хватит там чаи гонять..."
- Мы даже не начинали, - встрял Таро.
"Не сметь меня перебивать!.. Экипируй девочку, а потом уже можешь вести с ней светские беседы за своим фирменным пойлом, воняющим тухлой рыбой."
- Ты, очевидно, имеешь в виду "Лапшан сусонг", - спокойно отвечал Ямада. - Позволь с тобой не согласиться, рыба здесь ни при чём. Этот сорт чая готовится особым образом, листья сушатся дымом от костра из дров, обладающих специфическим ароматом, а затем...
Джейсон со стоном обрушился на кресло. В камеру снова попала только часть его торса.
"Таро, не зли меня, - прорычал "Хамелеон". - Ты же прекрасно знаешь, что я становлюсь раздражительным, когда у меня не ладятся дела, а сейчас они у меня идут из рук вон плохо! Информация из "Апостола" оказалась неполной, все выходы из города для меня перекрыты, а вчерашние суши были невкусными. Так что просто делай, что я говорю, чёрт тебя дери!"
- Не стоит так волноваться, друг мой, - Таро по-прежнему оставался невозмутимым. - Нервные клетки не восстанавливаются. Если ты ищешь ответы - успокой свою душу, и ты найдёшь их.
"Хорошо. Я спокоен... Теперь, может, всё-таки выполнишь свою часть договора - кстати, сполна оплаченную?"
Ямада, незаметно усмехаясь, поднял с ковролина упавший брелок и щёлкнул им. На окна опустились непроницаемые "щиты", зажёгся электрический свет. Стена напротив письменного стола разделилась на две ровные половины, которые разъехались в стороны, открывая богатый арсенал, содержимого которого вполне хватило бы на случай непредвиденных военных действий небольшого масштаба.
- Ух ты... - протянула Валери, зачарованно уставившись на разнокалиберные стволы - новенькие, ещё блестевшие от заводской смазки. - Это и есть Ваши запасы, Ямада-сан?
- Разумеется, нет, - Таро нажал вторую кнопку на пульте, половинки стены првернулись вокруг своей оси, демонстрируя нечто вроде стенного шкафа, внутри которого на вешалках покачивались бронежилеты. - Это лишь небольшая часть для сугубо домашнего пользования... на случай непредвиденных обстоятельств.
Вэл хотела было уточнить подробности обстоятельств, для которых могли потребоваться гранаты и базука (уж явно не для ссоры с женой... хотя поливать свинцом чашки на серванте гораздо эффективнее, чем просто кидать их об пол), но всё же промолчала.
- Итак, экипировка класса "Бета", - Таро снял одну из вешалок. - Защитный костюм плюс два бронежилета - лёгкий и тяжёлый... Идём дальше, снаряжение. Граплинг хук - крепление из сверхпрочной стали, трос выдерживает нагрузку до 1000 кг, захват стреляет точно и быстро. Бинокль - мощное цифровое увеличение высокой точности, видоискатель с увеличенной дальностью действия и встроенный "тепловой" голографический сканер. Портативный излучатель света...
- Фонарик?
- Да, "фонарик". Заряжается кинетически...
"Таро, ты можешь объяснять проще? А то даже я с трудом вникаю", - подал голос Джейсон.
- Зато я всё поняла, - Валери с нескрываемым удовольствием рассматривала "униформу" из непонятного чёрного материала.
"Нравится?"
- Да, шикарно. А это что, солнцезащитные очки?
- Грубо говоря, стильный прибор ночного видения.
- Супер. Как насчёт оружия?
"Эй, разве мы об этом договаривались?" - изобразил непонимание Джейсон.
Валери молча состроила веб-камере однопальцевую комбинацию.
"О да, и на этом твоя фантазия ограничивается..."
Таро выложил поверх бронежилета двойную кобуру:
- Это - последняя модификация MAK 5. Сочетает особенности спортивных и боевых моделей. Увеличенная ёмкость магазинов и баланс для уменьшения отдачи... Ремни крепятся на поясе и бёдрах, движений не стесняют.
- Впечатляет. Есть ещё что-нибудь такое же... крутое?
- Гранаты и штурмовая винтовка.
"Э, нет, - снова вмешался Джейс. - Работать в корпорации надо тихо. Мне не нужен лишний шум."
- Какая жалость. Ладно... спасибо, Ямада-сан. Кстати, Ваш английский просто безупречен.
- Благодарю, - слегка поклонился японец и улыбнулся.
"А ну не сметь строить глазки моей будущей жене!" - возмутился Хантер.
- Что??? - Таро был шокирован второй раз за последние пять минут.
"Да, ты не ослышался. Я женюсь на этой девушке... если она не погибнет сегодня ночью во благо МОЕГО дела."
- Ах ты... - замахнулась на камеру Вэл.
"Остынь. Думаю, будет справедливо, если я не стану помогать тебе в корпорации..."
- Как?!
"А так. Я не рвусь порвать со своим прошлым ради нашего будущего... если ты понимаешь, о чём я. Кстати, всегда мечтал о сыне - должен ведь кто-то передать мой дар следующему поколению."
- Я серьёзно, - попыталась скрыть напряжение Валери. - Ты ведь хочешь, чтобы информация дошла до тебя... целиком?
"Разумеется. Выйдешь на связь, когда доберёшься до центра управления. Пока," - экран погас, через секунду сменившись "рабочим столом", где в качестве обоев была использована фотография, явно не рекомедуемая для просмотра несовершеннолетними лицами. Кашлянув, Таро поспешно закрыл крышку лэтопа.
- Вот ведь... - скрипнула зубами Вэл, даже не обратившая внимания на последний жест.
- Нечто подобное я предполагал...
- "Предполагали"? Он бросил меня в чужой стране на произвол судьбы!
- Это похоже на "Хамелеона". Не расстраивайтесь, мисс Вильямс. Возможно, это подниет Вам настроение... КПК новейшего поколения со встренным сонаром, создающим трёхмерную карту окрестностей в высоком разрешении.
- Ага, здорово. Спасибо ещё раз, - девушка подхватила стальной, обтянутый натуральной кожей чемоданчик с "оборудованием", и отправилась в отель "Westin", где Хантер заранее забронировал ей номер.
Ближе к полуночи Валери взглянула на себя в зеркало (возможно, в последний раз), окинув взглядом свою фигуру в чёрном обтягивающем костюме и, не забыв кейс, хотела уже идти, но её задержал телефонный звонок. Поколебавшись, Вэл всё же сняла трубку.
"Это я, - раздался из динамика голос Джейсона, прежде чем она смогла выговорить хоть слово. - Таро не выходит на связь. Немедленно отправляйся к нему."
- Но "Ти"...
"Не по открытой линии!!!" - взвыл Хантер.
- Ой! Прости. Как мне...
"Выйди на парковку, место 1E. Ключ в конверте у двери. Быстрее", - поторопил её Джейс.
Валери положила трубку и, не переставая находиться в уверенности, что "Хамелеон" читает её мысли, поспешила в паркинг. В искомом месте стоял чёрный спортивный мотоцикл с серебристыми полосками - одновременно и стильный, и строгий, без ярких стикеров и "лишнего" тюнинга.
- Спасибо... "Натан", - улыбнулась в пространство девушка и, надев шлем, оседлала "железного коня".
Дверь, ведущая в пентхаус Таро, была заперта на кодовый замок. Валери внимательно присмотрелась к кнопкам и, приметив три "затёртые" цифры, подобрала нужную комбинцию.
Свет везде был выключен. Бесшумно ступая, девица прошла к кабинету и приоткрыла дверь, одновременно вытаскивая один из пистолетов. В кресле, спиной ко входу, сидел человек.
- Ямада-сан?.. Таро? - Вэл нерешительно приблизилась к креслу. Тут же ей стало ясно, отчего "старый друг" не выходил на связь - в его виске зияла аккуратная дырочка, из которой вытекала кровь, уже начавшая подсыхать. Где-то поблизости слышалась тихая вибрация мобильника.
С замирающим сердцем Валери обшарила карманы висящего на спинке кресла пиджака и вытащила "Sony".
"Таро? Что за чёрт возьми?! Ты к телефону подходить разучился?.. - послышался раздражённый голос Джейсона. - Что молчишь? Вильямс, ты?"
- Я.
"Где Таро?"
- Он мёртв.
В трубке на секунду замолчали.
"Жаль... - индифферентно констатировал Хантер. - Он ещё мог быть мне полезен."
- И это всё, что ты скажешь?! Твой друг умер, а ты...
"Он не был моим другом. А если я начну рыдать, биться головой об пол и трагически заламывать руки, то ничего не изменится, - резонно возразил Джейс. - А теперь, вместо того, чтобы взывать к моей совести, пошарь в его столе - там должны быть наушники с камерой."
- Кажется, нашла... - доложила Вэл через минуту, хотя ей не то, что рыться в вещах покойника - даже просто находиться в его доме не хотелось.
"Хорошо. Цепляй их и слушай меня внимательно... Иди в спальню Таро."
- За-зачем? - от неожиданности заикнулась Валери, ждавшая указаний по поводу корпорации "Ти".
"Просто делай то, что я скажу. Времени у нас мало - или ты хочешь, чтобы тебя, вооружённую, застукали рядом с трупом?"
- Хорошо, иду... Всё, я уже на месте. Что дальше?
"Видишь катану в изголовье кровати?.. Ну, такую большую сабельку?" - язвтельным тоном уточнил Джейсон.
- Я прекрасно знаю, что такое катана и как она выглядит!
"Отлично. Сними её оттуда."
- Но...
"Не беспокойся, все проблемы транспортировки я беру на себя. Твоя задача - доставить мне эту прекрасную "кухонную принадлежность" в целости и сохранности."
- Это называется "мародёрство".
"Это называется «сувенир в память о друге»."
- Таро Ямада не был твоим другом!..
В наушнике послышался вздох:
"Успокойся и посмотри на лезвие у гарды... Видишь клеймо?.. Прапрадед Таро, Хиро Ямада, был великим мастером-оружейником. Каждый его меч - произведение искусства... и уникален в своём роде. Семь лет назад Таро остался без цента в кармане, и ему пришлось расстаться кое с чем из семейной коллекции. Лоты приняли два всемирно известных аукциона: два танто ушли на "Сотбисе" за сто и четыреста тысяч долларов, а вакидзаси на "Кристи" - за миллион. А теперь представь на минуту, какую сумму ты сейчас держишь в руках. Объясню на более понятном языке: супер-мега бабки. Даже будь эта катана сделана из чистого золота, она стоила бы меньше."
- Всё равно, - упрямо возразила Валери. - Меч принадлежит семье Таро.
"И почему только из всех "UPшников мне досталась вздорная девчонка с принципами?.. - буркнул Джейсон. - Не глупи, Вильямс. У Таро нет семьи, его состояние отойдёт "чужим дядям"... ну и некоторым друзьям, по мелочи. Поверь, он был бы рад, узнав, что его фамильная реликвия в надёжных руках."
- Это в твоих, что ли? - усмехнулась девушка.
"Я ведь не собираюсь спустить её на аукционе!.. Разумеется, нет, я сохраню её в память о Таро... - Хантер уже прикинул, что катана с каждым годом будет становиться всё дороже и дороже, а раз так, то и хранить её не грех. - На самом деле она бесценна."
- Ладно. Считай, ты меня убедил...
"Замечательно. Постарайся не потерять её в корпорации."
Ровно в полночь Валери уже была на крыше огромного небоскрёба, состоящего, казалось бы, из одних только глянцевых чёрных стёкол, отражавших огни ночного Токио. Где-то далеко внизу мелькали расплывчатые пятна фар и был слышен гул автомобильных моторов.
"Всё же придётся помочь тебе, будущая жёнушка... - довольно ухмыльнулся Джейсон. - Да не вертись ты так, у меня уже в глазах рябит."
- Ты - самовлюблённый, беспринципный, эгоистичный... - задохнулась от возмущения Вэл.
"Спасибо за комплименты", - оборвал словестный поток Хантер.
- Спасибо за мотоцикл... А почему спортивный?
"Меньше шума."
- Ясно... Так как мне попасть внутрь?
"На крыше должен быть люк. Дай мне взглянуть на него."
Валери подошла к люку и склонилась над ним так, чтобы изображение попало в объектив маленькой камеры, встроенной в передатчик:
- Так видно?
"Угу. Закрыт слишком герметично, но открывается магнитной карточкой... Подключи КПК."
Красный светодиод замерцал и сменил цвет на зелёный. Раздалось тихое шипение, и люк приоткрылся.
- Какому идиоту потребуется входить в здание через крышу? - буркнула Вэл.
"Добро пожаловать в корпорацию "Ти". Считай, тебе повезёт, если ты выживешь... это я каждый раз сам себе говорю."
- Считай, тебе повезёт - если не выживу.
"Ты про нашу свадьбу?" - усмехнулся Джейсон.
- Всё шутишь?
"Это была твоя идея. А теперь будь так любезна сосредоточиться на деле... Удачи."
- Она бы мне сейчас не помешала... - Валери открыла люк, прицепила к его краю трос граплинг хука и спустилась вниз, оказавшись в... шахте лифта. Несколькими метрами ниже виднелись створки. Следуя инструкциям Джейсона, Вэл открыла их и попала в длинный коридор со множеством выходивших из него дверей, "украшенных" латунными табличками с иероглифами - именами сотрудников.
"Ты сейчас на предпоследнем этаже. Тебе нужно в коммуникационный центр, а он располагается гораздо ниже. В конце коридора есть "чёрная" лестница - спускайся по ней на тринадцатый этаж..."
- Садист.
"Лифтом пользоваться не рекомендую."
Благополучно отыскав лестницу, Валери начала спускаться по ступенькам.
"Должен сообщить, что планы относительно этой корпорации у меня слегка изменились. Знаешь что, я хочу ВСЮ информацию... В смысле абсолютно всю. Разработки, текущие и завершённые проекты, досье сотрудников и прайсы..."
- Но зачем тебе это?
"Во-первых, я, как уже говорил, ненавижу конкурентов. Во-вторых, знание - сила, и лишняя информация никогда не повредит (строго говоря, она и не может быть "лишней") - всегда мечтал о роботе, который бы прибирался у меня в доме."
- Не проще ли нанять горничную? - ляпнула Валери.
"Ага... владеющую всеми видами оружия, получившую образование токсиколога, протирающую пыль с цифровых носителей, забитых сверхсекретной информацией, которую я украл, и облачённую в короткое платьице из чёрного латекса с белым кружевным фартуком?"
- Оу... как всё запущено.
"Да ладно. Я пошутил."
Спустившись, наконец, на нужный этаж, Вэл, ориентируясь на указания направлявшего её Джейсона, без труда отыскала коммуникацию - просторную квадратную комнату, забитую техникой.
"Местная сеть пронизывает и опутывает корпорацию, будто паутина, а главный компьютер - её паук. Кстати, он прямо перед тобой. Качать информацию следует через него."
- Знаю, - отманулась Валери. - Лучше объясни, как именно это сделать.
"Подключай КПК."
- Есть... - девушка села в офисное кресло за метровую клавиатуру перед огромным экраном. - Чёрт, камеры!
"Выключены, - отрапортовал Джейсон ровно через две секунды. - Помни, "Ти" не должны узнать о том, что их файлы "уплыли"... по крайней мере, в ближайшие дни."
- Ясно, - пальцы Валери быстро забегали по клавиатуре. - Поверить не могу, что я этим занимаюсь...
"Не понял?"
- Всего два дня назад я работала в организации, занимающейся охраной чужих секретов, а теперь содействую краже информации...
В наушнике немного помолчали.
"Ты знала, на что идёшь, когда переступила порог моего номера."
- Я знала, на что иду, когда огрела тебя хоккейной клюшкой... У меня всё. Готов к приёму данных?
"Всегда готов", - отозвался Хантер, вставляя в лэтоп новую карту памяти.
Валери нажала "ввод", и оба экрана послушно отобразили полосу красного цвета, подписанную "DOWNLOAD = 00:10:00".
- Десять минут.
"Нормально. Все остальные компьютеры отключены, охраны в здании нет. Через двадцать минут ты должна быть снаружи. Не нажимай больше ни на какие кнопки, ла-адно?"
- Как скажешь, - Вэл откинулась назад, забросив ноги на панель управления, скользнула расслабленным взглядом по мониторам, демонстрирующим изображения с камер наблюдения и... едва не свалилась с кресла. - Ничего себе!..
"Вильямс, я же сказал: не жми никакие "левые" кнопки!"
- Передаю изображения с камер. Ты не поверишь своим глазам...
Один из экранов бесстрастно отображал не то широкий коридор, не то длинный прямоугольный зал, по обеим сторонам которого стояли прозекторские столы. На столах лежали одинаковые, как дождевые капли, молодые японки - судя по всему, андроиды ещё в процессе сборки: голова и торс без рук и ног, грудные клетки и черепные коробки вскрыты.
"Мама мия... Знакомые всё лица, - быстро взял себя в руки Джейсон. - Одна из них - разумеется, целая, - была в клубе "Ангел" и прикарманила себе микро-чип с информацией из "Апостола"... Нет, я знал, конечно, что япошки - народ крайне толковый. Но чтобы сделать робота, с виду ничем не отличающегося от человека... Я поражён."
- А я тем более... Хм, что там в конце? - Валери присмотрелась к экрану, заметив в дальнем углу зала два металлических штыря на подставках.
"Упс..."
- Мне не нравится, как это звучит. Включаю камеры.
"Нет! Не смей. Ты мне так всю операцию завалишь... Ещё раз упс..."
- Что? Что такое?.. - забеспокоилась Вэл. - Ответь!
"Есть две новости: плохая и очень плохая... - тоном похоронного агента возвестил Джейс. - С какой начать?"
- С плохой!
"Судя по инфракрасным датчикам, в здании помимо тебя ещё двое..."
- А вторая новость?
"Они приближаются к центру управления, где, между прочим, сидишь ты. Приближаются быстро. Срочно доставай бинокль, переключай его на "голограмму" и сканируй стены!.."
Валери сделала всё, что сказал Хантер. Окружающий мир стал зелёным и полупрозрачным.
"Ищи пару оранжевых пятен."
- Их нет!
"А те двое всё ближе... Чёрт..." - Джейсон явно понял, что всё это значит.
- Что мне делать? - Валери спрятала бинокль.
"Прячься."
Девушка выбежала в коридор - в коммуникации прятаться явно было негде. Попадающиеся ей двери оказались запертыми, а на взлом замков времени не было (да и неизвестно, что находилось по ту сторону). В конце коридора послышались быстро приближающиеся шаги, Валери дёрнула ручку ближайшей двери и оказалась в туалетной комнате.
- Я в ловушке...
"Спокойно, Вильямс. Просто веди себя тихо."
Шаги становились всё громче и отчётливее.
- Мне крышка, - нервно сглотнула Вэл, машинально пятясь назад. Что-то щёлкнуло, одна из кафельных плиток под чёрным сапогом подалась вниз. Позади раздался тихий шорох. Валери обернулась и увидела, что огромное зеркало во всю стену, которое почему-то висело не у раковин, поехало вверх, открывая то самое помещение, где "Ти" собирала андроидов. Из огня да в полымя, но выбор невелик. Девушка прошла вглубь зала мимо прозекторских столов с "полуфабрикатами" на них и затравленно обернулась, приметив на стене мелькнувшую тень.
Из проёма, скрытого лже-зеркалом, выступили две абсолютно голые японки с непроницаемо-спокойными лицами. Первая включила свет, вторая закрыла "дверь" в туалет.
"Ни фига себе, - вырвалось у Джейсона. - Я всегда думал, что у роботов анатомия Барби и Кена."
- Рада за тебя, но по мне - лучше бы их здесь вообще не было... - пролепетала Валери. - Ээ... привет, девочки... или вы по-английски не понимаете?
Андроиды переглянулись:
- Посторонние в здании.
- Посторонние.
- Уничтожить захватичка.
- Уничтожить.
Они разговаривали какими-то механическими голосами. Очевидно, эта парочка, хоть и была собрана, ещё нуждалась в доработке.
"Чёрт, да! Я понял! Я всё понял!"
- Что ты понял? - полуобморочным голосом спросила Валери, переводя взгляд с одной японки на другую.
"Организация "Апостол" ввязалась в проект по созданию этаких сверхлюдей, в чьих геномах двенадцать миллиародов пар оснований вместо трёх. После их активации человек приобретает невероятные способности навроде пирокинеза dragonbreath, но речь сейчас не об этом. "Ти" выкупила информацию из "Апостола" лишь для того, чтобы разобраться во всех тонкостях двенадцатого генома и задействовать его в своей новой разработке, плоды которой ты сейчас видишь прямо перед собой... ДА! Я гений. Я просто гений!"
- Гений, эти плоды меня сейчас по стенке размажут!
"Кхм... Теперь ты понимаешь, что я тогда серьёзно спрашивал, умеешь ли ты драться?"
- Да, но их двое, и они роботы! Они не чувствуют боли, и у них железные внутренности!
"Человек - высшее существо, - помолчав, ответил Джейсон, - даже если их вид sapiens. Роботов создали люди... Ты справишься."
- Ты что, серьёзно?!
"Абсолютно."
Андроиды кинулись вперёд, Валери достала пистолеты и открыла огонь. Пули разрывали "телесную" оболочку, от металла отскакивали искры, но о большом уроне говорить не приходилось. Магазины опустели; японки схватились за руки и с силой ударили незваную гостью под рёбра. Вэл отлетела на пару метров назад и ударилась об стену.
Одна из роботов резко подняла её, ухватив за горло, и вмазала кулаком в живот. Вторая японка от "сестры" не отставала и тоже нанесла удар, а затем, вцепившись Валери в плечо, отправила ту на ближайший прозекторский стол, опрокинув оный. Первый андроид наградил мощным пинком шкаф с расставленными на полках инструментами, перевернув его прямо на "постороннюю". Железки так и полетели во все стороны.
"Я не понял: ты и дальше будешь строить из себя девочку для битья?.. А ну быстро встала и наваляла этим терминаторшам!" - скомандовал Джейсон.
Валери выползла из-под шкафа и тут же перекатилась вправо - туда, где она только что лежала, угодил кулак робота, оставивший в полу небольшую вмятину. Пальцы Вэл нащупали какой-то инструмент, похожий на большие ножницы с четырьмя кольцами, а в следующую секунду японка бросилась на неё. Человек и андроид покатились по полу, обрушив ещё один стол. Валери ударила противницу кулаком в челюсть, упёрлась в её живот коленями и невероятным усилием перекинула через себя.
Робот вскочил на ноги, но тут же изумлённо застыл и медленно опустил голову, созерцая торчащие из своего живота никелированные кольца. Из "раны" летели искры и сочилось масло. Воспользовавшись этим, Вэл с разворота ударила её ногой в живот. Японка налетела спиной на стеклянную подставку, осколки и детали зазвенели по полу.
Тут второй андроид прыгнул на Валери сзади и обхватил руками её шею, пытаясь задушить. Хватка была нечеловечески (гм, а кто говорит о людях?) сильной, девушка, упала на колени, робот всем своим весом навалился сверху.
"Вильямс, не смей сдаваться!"
Задыхаясь, Вэл пару раз ткнула японку локтём под рёбра. Не помогло - удары получились слабыми. В глазах начинало темнеть. Из последних сил Валери схватила с пола кусок разбитого стекла и наугад воткнула андроиду в лицо. Хватка тут же ослабла. Кашляя и судорожно хватая воздух, девушка отползла назад.
Осколок вонзился японке прямо в глаз, и она обеими руками пыталась вытащить его, но делала себе только хуже. "Кожа" трескалась и сползала, открывая стальной череп, внутри которого светилось что-то ядовито-синее. Валери пошарила взглядом по столам, заприметила какую-то длинную изогнутую железку и, недолго думая, изо всех сил огрела ею робота. Механическая голова повисла на проводках, из шеи полетели снопы искры.
- Тяжело без башки, да?! - крикнула Вэл.
Продолжая сыпать искрами, японка рухнула на пол. Из-под неё начала медленно растекаться лужа светло-жёлтого масла.
Однако праздновать победу было ещё рановато - сзади послышался звон металла и хруст разбитого стекла. Очевидно, эти андроиды были запрограммированы так, что когда в них попадало какое-либо инородное тело, они сосредотачивались лишь на том, чтобы извлечь его. И вот вторая японка к тому времени успела вытащить из себя те "ножницы", и теперь явно намеревалась отомстить за поверженную "сестричку".
Всё же "ножницы" своё дело сделали - из "ран" андроида выскакивали искры, и двигался он так, словно по его телу ежесекундно пробегал ток.
- Не подходи! - Валери принялась размахивать трофейной железкой. Один удар пришёлся в висок, другой - по плечу, а на третий железяку отобрали. Вэл занесла кулак, но японка перехватила её руку. Что-то глухо хрустнуло. Девушка зажмурилась от боли, свободной рукой выхватила из-за спины катану Хиро Ямады и сделала выпад, уколов робота в бок. Тот отступил на пол шага назад...
"Вильямс, не вздумай! Этот клинок бесценен! Да и металл слишком хороший проводник..."
Идеально выкованная сталь с лёгкостью прошла сквозь живот андроида. Валери передёрнулась, мышцы свела судорога; она отпустила рукоять катаны и рухнула на пол. Её окатило целым фонтаном искр, рядом упали обе половины андроида.
"...для тока. Вильямс, ты как?"
- Бывало... хуже... - с трудом выговорила девушка, подбирая катану и возвращая её в ножны за спиной.
"Закачка завершена. Забирай КПК и уходи оттуда."
Валери кивнула и поплелась было назад в операторский пункт, как вдруг кто-то схватил её за ногу и с силой дёрнул назад. Упав, Вэл тут же перевернулась на спину - верхняя половина туловища андроида явно не собиралась сдваться так просто.
"Последний раунд... - мрачно возвестил Джейсон. - Вильямс, беги!"
Валери несколько раз пнула настырного робота и поспешила к туалету. Японка поползла за ней, подтягиваясь на руках и оставляя на полу масляный след. Вэл прыгнула вперёд, едва не врезавшись в одну из раковин, и тут ей в голову пришла идея на фоне сущего бреда. Когда андроид выполз на границу туалета и зала для сборки, Валери, не забыв наградить его очередным пинком в голову, резко опустила вниз замаскированную дверцу. Зеркальное стекло, как лезвие гильотины, упало японке на шею, перерубив её. Искры, шипение, треск - и тишина...
"Обожаю женские драки. Это было ОЧЕНЬ круто... Вильямс, ты меня поражаешь: вот так взять и ухлопать на месте двух андроидов... В каком пансионе ты этому научилась?"
- В UP... - помолчав, ответила Вэл.
"Знаешь, обычно я не разбрасываюсь похвалами, но ты молодец. Возвращайся ко мне, и я вручу тебе достойную награду."
- О-о... неужели обручальное кольцо?
"Лучше. Увидимся в России."